
MONTEIRO LOPES COM CASTANHA-DO-PARÁ Monteiro Lopes é um biscoito paraense de duas cores, delicioso e delicado que derrete na boca! A receita tradicional que aprendi com a minha querida mãe não leva castanha-do-pará, mas eu resolvi acrescentar as castanhas para dar um toque ainda mais paraense. Origem do biscoito Monteiro Lopes: Na segunda metade do século XVIII (18), existiam em Belém do Pará, duas padarias concorrentes, uma era de Antônio Lopes (português) e a outra era de Manuel Monteiro (mulato). Antônio fazia biscoitos de chocolate e Manuel fazia biscoitos brancos. Depois da morte dos dois, os filhos deles se casaram e decidiram juntar as cores, os sabores e os sobrenomes em um biscoito só, surgindo assim o biscoito chamado Monteiro Lopes. *RECEITA PARA 20 UNIDADES INGREDIENTES DA MASSA: 250 g DE FARINHA DE TRIGO 125 g DE MANTEIGA OU MARGARINA EM TEMPERATURA AMBIENTE (COM SAL OU SEM SAL) 12 CASTANHAS-DO-PARÁ TRITURADAS (SE NÃO TIVER NA SUA CIDADE, FAÇA SEM AS CASTANHAS) COBERTURA: 3 COLHERES (SOPA) DE ACHOCOLATADO EM PÓ 2 E 1/2 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA (OU AJUSTE A QUANTIDADE DO ACHOCOLATADO E DA ÁGUA DE ACORDO COM O SEU GOSTO, APENAS TOME CUIDADO PARA NÃO DEIXAR NEM MUITO RALA E NEM MUITO GROSSA) FINALIZAÇÃO: 3/4 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR CRISTAL 📌 INFORMAÇÕES ÚTEIS: 1. MESMO DEPOIS DE ASSADOS, ESSES BISCOITOS NÃO FICAM MUITO DOURADOS, ELES CONTINUAM CLAROS E NO MÁXIMO FICAM LEVEMENTE DOURADOS NAS PONTINHAS, POR ISSO, TOME CUIDADO PARA NÃO PASSAR DO PONTO E ACABAR QUEIMANDO; 2. ESSA MASSA É MUITO DELICADA, LOGO QUE VOCÊ TIRA DO FORNO, OS BISCOITOS ESTÃO MOLES E ÚMIDOS APESAR DE ASSADOS E SÓ ENRIJECEM DEPOIS DE FRIOS, POR ISSO, NÃO TOQUE NELES ANTES DE ESFRIAREM POR COMPLETO, PORQUE PODE ESFARELAR E ACABAR GRUDANDO MASSA NO SEU DEDO, ESPERE ESFRIAR BASTANTE ANTES DE MERGULHAR NA COBERTURA; 3. COSTUMO FAZER E ASSAR DE NOITE, DEIXO ESFRIANDO DURANTE UMA NOITE E SÓ NO DIA SEGUINTE PASSO A COBERTURA. ____________________________________________ 👍Curta, comente, compartilhe e se inscreva! 📷 Siga meu Instagram: https://instagram.com/tomotchan_ (Se fizer alguma receita daqui do canal, poste foto no Instagram com a hashtag: #tomotchan e me marque também na sua foto! 😉) 💋Muito obrigada por assistir e até a próxima receita! 🎵Música: Old Friend - Silent Partner (bliblioteca de áudio do YouTube) ____________________________________________
MONTEIRO LOPES COM CASTANHA-DO-PARÁ - YouTube |
Likes | Dislikes |
14,746 views views | 14,256 followers |
How-to & Style | Upload TimePublished on 6 Mar 2018 |
receitas com camarao
receitas fitness
receitas portuguesas
receitas com batata doce
receitas com abobrinha
receitas low carb
receitas com frango
receitas com pepino
receitas com carne moida
receitas saudaveis
receitas de pudim
receitas de saladas
receitas nestle
receitas com chuchu
receitas de polvo
receitas de sobremesas
receitas de bacalhau
receitas de portugal
receitas com ricota
receitas com couve flor
Không có nhận xét nào:
Đăng nhận xét