MONTEIRO LOPES COM CASTANHA-DO-PARÁ Monteiro Lopes é um biscoito paraense de duas cores, delicioso e delicado que derrete na boca! A receita tradicional que aprendi com a minha querida mãe não leva castanha-do-pará, mas eu resolvi acrescentar as castanhas para dar um toque ainda mais paraense. Origem do biscoito Monteiro Lopes: Na segunda metade do século XVIII (18), existiam em Belém do Pará, duas padarias concorrentes, uma era de Antônio Lopes (português) e a outra era de Manuel Monteiro (mulato). Antônio fazia biscoitos de chocolate e Manuel fazia biscoitos brancos. Depois da morte dos dois, os filhos deles se casaram e decidiram juntar as cores, os sabores e os sobrenomes em um biscoito só, surgindo assim o biscoito chamado Monteiro Lopes. *RECEITA PARA 20 UNIDADES INGREDIENTES DA MASSA: 250 g DE FARINHA DE TRIGO 125 g DE MANTEIGA OU MARGARINA EM TEMPERATURA AMBIENTE (COM SAL OU SEM SAL) 12 CASTANHAS-DO-PARÁ TRITURADAS (SE NÃO TIVER NA SUA CIDADE, FAÇA SEM AS CASTANHAS) COBERTURA: 3 COLHERES (SOPA) DE ACHOCOLATADO EM PÓ 2 E 1/2 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA (OU AJUSTE A QUANTIDADE DO ACHOCOLATADO E DA ÁGUA DE ACORDO COM O SEU GOSTO, APENAS TOME CUIDADO PARA NÃO DEIXAR NEM MUITO RALA E NEM MUITO GROSSA) FINALIZAÇÃO: 3/4 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR CRISTAL 📌 INFORMAÇÕES ÚTEIS: 1. MESMO DEPOIS DE ASSADOS, ESSES BISCOITOS NÃO FICAM MUITO DOURADOS, ELES CONTINUAM CLAROS E NO MÁXIMO FICAM LEVEMENTE DOURADOS NAS PONTINHAS, POR ISSO, TOME CUIDADO PARA NÃO PASSAR DO PONTO E ACABAR QUEIMANDO; 2. ESSA MASSA É MUITO DELICADA, LOGO QUE VOCÊ TIRA DO FORNO, OS BISCOITOS ESTÃO MOLES E ÚMIDOS APESAR DE ASSADOS E SÓ ENRIJECEM DEPOIS DE FRIOS, POR ISSO, NÃO TOQUE NELES ANTES DE ESFRIAREM POR COMPLETO, PORQUE PODE ESFARELAR E ACABAR GRUDANDO MASSA NO SEU DEDO, ESPERE ESFRIAR BASTANTE ANTES DE MERGULHAR NA COBERTURA; 3. COSTUMO FAZER E ASSAR DE NOITE, DEIXO ESFRIANDO DURANTE UMA NOITE E SÓ NO DIA SEGUINTE PASSO A COBERTURA. ____________________________________________ 👍Curta, comente, compartilhe e se inscreva! 📷 Siga meu Instagram: https://instagram.com/tomotchan_ (Se fizer alguma receita daqui do canal, poste foto no Instagram com a hashtag: #tomotchan e me marque também na sua foto! 😉) 💋Muito obrigada por assistir e até a próxima receita! 🎵Música: Old Friend - Silent Partner (bliblioteca de áudio do YouTube) ____________________________________________
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How-to & Style | Upload TimePublished on 6 Mar 2018 |
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